Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

Somos o Grupo Tecnowise, (a “Tecnowise” ou “nós”), uma empresa que há mais de 30 anos desenvolve produtos, serviços e soluções tecnológicas para capacitação, treinamento e aperfeiçoamento de pessoas. Nós nos comprometemos a resguardar a sua privacidade e a proteger os seus Dados Pessoais (conforme definição abaixo). Esta é a nossa Política de Privacidade (a “Política”). A aceitação desta Política será feita quando você se cadastrar na nossa plataforma. Esta aceitação se dará mediante o momento em que você, de forma inequívoca, concordar com o uso dos seus Dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus Dados. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use a nossa plataforma. Contudo, por favor, nos informe a sua discordância e dúvidas para que possamos avaliar.

2. DEFINIÇÕES

Nesta Política, os termos em letra maiúscula têm o seguinte significado: “Bases Legais” são as hipóteses legais que autorizam o Grupo Tecnowise a processar Dados Pessoais. Todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais somente é considerado legítimo se tiver fundamento de uma Base Legal. “Dado Pessoal” ou simplesmente “Dado” é qualquer dado relativo a um indivíduo identificado ou identificável, incluindo números identificativos, dados de localização, identificadores eletrônicos, ou qualquer dado que, quando combinado com outras informações, seja capaz de identificar alguém, torná-la identificável ou, ainda, individualizá-la. “Dado Sensível” são os Dados Pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa. “Política de Privacidade” ou “Política” é a presente Política de Privacidade, que informa aos Titulares dos Dados a maneira como o Grupo Tecnowise utiliza os Dados Pessoais coletados na sua Plataforma. “Serviços” são as funcionalidades que o Grupo Tecnowise disponibiliza em sua Plataforma. “Tratamento” ou “Processamento” são os usos que o Grupo Tecnowise faz dos Dados Pessoais, incluindo, sem limitação, qualquer das atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, distribuição, processamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração, exclusão ou destruição. “Você” ou “Titular dos Dados” é a pessoa a quem os Dados Pessoais estão relacionados.

2.1 COMO O GRUPO TECNOWISE COLETA DADOS SOBRE VOCÊ?

Para tornar essas informações mais acessíveis, listamos abaixo na tabela algumas finalidades para as quais seus Dados podem ser utilizados, para que você possa entender a forma como a nossa Plataforma coleta seus Dados. O Grupo Tecnowise pode receber esses Dados Política de Privacidade – Plataforma Grupo Tecnowise – Versão Corporativa 2019/1.0. diretamente de você ou diretamente da empresa para a qual você trabalha, quando nossos Serviços forem contratados.
Finalidade
Dados Pessoais Base Legal Registro dos dados de navegação Endereço IP do servidor, modelo de navegador e/ou aparelho dispositivo.
Obrigação Legal e/ou Legítimo Interesse
Realizar a matrícula em curso Empresa empregadora, nome completo, e-mail, telefone, CPF e data de nascimento Legítimo Interesse Cadastro Empresa empregadora, nome completo, e-mail, telefone, CPF e data de nascimento.
Legítimo Interesse
Personalização de conteúdo Interesses do Usuário, ou seja, dados referentes ao comportamento e experiência de Usuário na plataforma, o que pode incluir algumas ações que ele realiza (ex.: momentos em que abriu determinada atividade, quanto tempo foi necessário para realização de um exercício, quantas vezes reviu um vídeo, dentre outros).
Consentimento e/ou Legítimo Interesse
Consentimento e garantia da prevenção à fraude, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos.
Política de Privacidade – Plataforma Grupo Tecnowise – Versão Corporativa 2019/1.0. Acompanhar a evolução do usuário e quaisquer outras informações relativas ao desenvolvimento do usuário na mesma.
Consentimento e/ou Legítimo Interesse
Caso você precise alterar ou remover quaisquer informações que constem em seu cadastro, você poderá entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento que estão prontos para resolver suas solicitações. Informamos que, na eventualidade de remoção de cadastro, seu login e senha poderão ser inativados e seu acesso à Plataforma interrompido.

2.2 COMO O GRUPO TECNOWISE USA SEUS DADOS?

Todas os Dados Pessoais que você nos fornece por meio na nossa Plataforma são confidenciais e não serão comunicados ou transmitidos para terceiros sem a sua autorização expressa (vide item 3 abaixo), com exceção das empresas contratantes, relacionadas à prestação e execução de nossos Serviços. De acordo com as permissões que você nos dá, o Grupo Tecnowise poderá utilizá-las:
Para assegurar a funcionalidade técnica e o desenvolvimento dos nossos Serviços;
Para nos comunicarmos com você em resposta à alguma dúvida, sugestão ou qualquer necessidade de contato;
Para aplicação desta Política de Privacidade e quaisquer outros termos com os quais você tenha concordado, bem como para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança do Grupo Tecnowise e de seus usuários;
Conforme especificado em nossa Política de Privacidade; e
Sincronização de dados e registros entre o Aplicativo e a Plataforma Web, para que todos os dados, atividades e funcionalidades realizadas por você, possam ser acessadas e acompanhadas de qualquer lugar e por ambas plataformas de forma sincrônica e segura. Esses Dados Pessoais coletados serão armazenados em um banco de dados que será utilizado com a finalidade de compor o seu perfil. Vamos coletar, organizar, analisar e cruzar informações, com o objetivo de desenvolver soluções customizadas e modulares, as quais contribuirão para seu aprimoramento e melhor aproveitamento da Plataforma. Política de Privacidade – Plataforma do Grupo Tecnowise – Versão Corporativa 2019/1.0.
Não vamos:
Acessar, copiar, utilizar, vender, compartilhar ou de qualquer forma divulgar as imagens, os vídeos, áudios e demais arquivos armazenados em seu dispositivo móvel;
Acessar, utilizar, vender, compartilhar ou de qualquer forma divulgar as imagens, os vídeos, áudios e demais arquivos armazenados na Plataforma para outro fim que não seja o propósito específico da prestação dos Serviços contidos na mesma e, conforme previsto nesta Política de Privacidade e regulamentos da aplicação;
Compartilhar, vender, publicar ou divulgar quaisquer informações com terceiros, com exceção das previsões contidas nesta Política; e
Ter acesso às aplicações, informações, dados, vídeos e demais informações armazenadas em seu dispositivo móvel, que não estejam estritamente relacionadas ao App.

2.3. COM QUEM O GRUPO TECNOWISE COMPARTILHA SEUS DADOS?

Para entregar nossos Serviços, podemos operar em conjunto com outras empresas. Por esse motivo, nos reservamos o direito de compartilhar seus Dados Pessoais, incluindo informações de cadastro e uso da Plataforma nas hipóteses abaixo indicadas. Nós não alugamos ou transferimos seus Dados Pessoais para ninguém, exceto para as categorias de empresas listadas abaixo:
Marketing: utilizamos empresas de marketing para veicular anúncios por meio de diferentes tecnologias. Portanto, você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses, comportamentos em nosso Aplicativo ou em outros Serviços com os quais você interaja. Para tanto, Dados podem ser compartilhados entre o Grupo Tecnowise e essas outras empresas, principalmente, identificadores únicos, endereços IP, cookies, dados comportamentais e dados sobre o uso das Plataformas (analytics), que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Você pode sempre se opor a esta publicidade entrando em contato conosco através do e-mail comunicacao@tecnowise.com.br;
Nossos Clientes: empresas podem contratar os Serviços do Grupo Tecnowise para fornecer serviços aos seus colaboradores. Neste caso, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com determinado Cliente empregador do respectivo Usuário. Política de Privacidade – Plataforma do Grupo Tecnowise – Versão Corporativa 2019/1.0;
Nossos Parceiros: o Grupo Tecnowise também contrata serviços de terceiros para o desenvolvimento e/ou implementação e/ou consecução de seus produtos, assim, poderá compartilhar seus Dados Pessoais com eles para que seja possível fornecer os Serviços da Plataforma a você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados e compartilhamos suas informações com os estabelecimentos parceiros. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os Dados Pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus Dados Pessoais para outras finalidades, além da prestação de serviços previstos contratualmente;
Para resguardar e proteger direitos do Grupo Tecnowise: reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer Dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos termos e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança do Grupo Tecnowise, nossos funcionários, nossos usuários ou outros. Sempre que for possível e viável, submeteremos os Dados que compartilharmos a processo de anonimização, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

3. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS?

Abaixo resumimos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”, Lei nº 13.709/18) e as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados, os quais são:
Requisição de acesso aos seus Dados Pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus Dados Pessoais que nós possuímos sobre você;
Requisição de confirmação da existência de um Tratamento dos seus Dados Pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma confirmação da existência de Tratamento de seus Dados Pessoais por nós. Política de Privacidade – Plataforma Grupo Tecnowise – Versão Corporativa 2019/1.0;
Requisição de retificação dos seus Dados Pessoais no Grupo Tecnowise. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus Dados Pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos Dados que você nos fornece;
Requisição de exclusão dos seus Dados Pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus Dados Pessoais da Plataforma. Todos os Dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de Dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Grupo Tecnowise;
Direito de objeção a um processamento de Dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao Processamento nesse campo. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus Dados Pessoais para fins de marketing, por exemplo. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus Dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento dos Serviço;
Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus Dados Pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos Dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os Dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus Dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los;
Direito de portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável;
Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados Serviços. E se for este o caso, iremos avisá-lo quando isso ocorrer. Política de Privacidade – Plataforma Grupo Tecnowise – Versão Corporativa 2019/1.0;
Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus Dados Pessoais que afetem seus interesses. Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail comunicacao@tecnowise.com.br.

4. SEGURANÇA NO GRUPO TECNOWISE

O Grupo Tecnowise se compromete a envidar esforços e adotar medidas de proteção de Dados para garantir com excelência a segurança de nosso ambiente digital. Por exemplo, a Plataforma do Grupo Tecnowise possui mecanismos e ferramentas de validação e monitoramento da recorrência do login e senha do usuário, garantindo maior segurança ao ambiente logado. Ainda, o Grupo Tecnowise tem o compromisso de manter seus Dados armazenados em plataforma tecnológica segura, protegida e de acordo com a legislação, evitando redundância de hardware, replicação online do banco de dados, backup de segurança e controle de acesso. Seus Dados Pessoais serão armazenados e processados em sistema(s) tecnológico(s) protegido(s) e seus registros de acesso à aplicação ficarão disponíveis por tempo indeterminado, caso não haja manifestação em contrário, ou pedido de exclusão de Dados. Nós nos esforçamos para proteger a sua privacidade e seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus Dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco.

5. QUAIS SÃO AS SUAS RESPONSABILIDADES?

Ao dar o seu consentimento para esta Política, você declara e garante que todos os Dados e informações fornecidos por você na Plataforma do Grupo Tecnowise são legítimas, verídicas e autênticas. Você será o único responsável por todas as informações inseridas na Plataforma, se comprometendo a utilizá-las de modo lícito, regular e com íntegra boa-fé, assumindo toda a responsabilidade por eventuais prejuízos que der causa ao Grupo Tecnowise e/ou à terceiros em razão do uso indevido. O Grupo Tecnowise não se responsabiliza pelas informações e Dados fornecidos por você, e se resguarda ao direito de apuração e adoção das medidas necessárias em caso de suspeita ou comprovação de fraude, infração legal ou violação de direito(s) do Grupo Tecnowise ou de terceiros nos termos da Lei. Você também não poderá utilizar de engenharia reversa, invadir, hackear, clonar ou de algum modo violar o sistema de segurança da Plataforma do Grupo Tecnowise visando obter vantagem indevida para si ou para terceiros, que possam incorrer prejuízos de qualquer ordem. O Grupo Tecnowise, Política de Privacidade – Plataforma do Grupo Tecnowise – Versão Corporativa 2019/1.0.

6. COMO FALAR COM O GRUPO TECNOWISE SOBRE ESTA POLÍTICA

Esta Política foi redigida de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de uso dos Dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus Dados. Caso tenha dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco por meio do e-mail comunicacao@tecnowise.com.br.

7. ALTERAÇÃO NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Ocasionalmente, a nosso exclusivo critério e com intenção de promover melhorias e adequações, sem necessidade de prévio aviso, poderemos fazer alterações nesta Política de Privacidade. Sendo assim, certifique-se de ler regularmente os termos que disponibilizamos na Plataforma do Grupo Tecnowise. Sempre que as alterações envolverem o uso de Dados ou outras atividades de seu interesse, você será comunicado e um novo consentimento pode ser exigido.
Seja bem-vindo ao GRUPO TECNOWISE! Política de Privacidade atualizada em setembro de 2019.
© 2019 GRUPO TECNOWISE S.A. Todos os direitos reservados.